АНАТЕВКА ЗУСТРІЧАЄ ПОВАЖНИХ ГОСТЕЙ

АНАТЕВКА ЗУСТРІЧАЄ ПОВАЖНИХ ГОСТЕЙ

На церемонію вшанування пам’яті жертв Бабиного Яру та участі у жалобних заходах, присвячених 80-й річниці цієї страшної трагедії, до України прибули президент Ізраїлю Іцхак Герцог, лідери єврейських організацій, конгресмени Сполучених Штатів Америки, рабини з багатьох країн світу. Для більшості з них несподіваним відкриттям стало знайомство з поселенням Анатевка, яке є зразком відродження єврейства в Україні.

6 жовтня до Анатевки завітали вельмишановні гості – голова Всесвітньої єврейської організації Сохнут Яков Хагоель та співголова комісії дружби Ізраїль-Україна при Кнесеті рабин Міхаель Малкіелі. Під час зустрічі гості завітали в тому числі і до навчальних закладів Анатевки. Тепла, дружня атмосфера сприяла конструктивному діалогу щодо планів на майбутню співпрацю та всебічну підтримку відродження єврейської діаспори в Україні.

Анатевка встречает важных и высоких гостей.

На церемонии памяти жертв Бабьего Яра и для участия в мемориальных мероприятиях, посвящённых 80-летию этой страшной трагедии в Украину прибыли президент Израиля Ицхак Герцог, лидеры еврейских организаций, конгрессмены Соединенных Штатов Америки, а также раввины из многих страны мира.  Для большинства из них неожиданным открытием стало знакомство с еврейским поселением Анатевка, который является образцом возрождения еврейства в Украине.

6 октября Анатевку также посетили глава мировой еврейской организации Сохнут Яков Хагоэль и сопредседатель комиссии по дружбе Израиль-Украина при Кнессете рав Михаил Малкиэли. Во время встречи гости посетили учебные заведения Анатевки. Теплая, дружелюбная атмосфера способствовала конструктивному диалогу о планах будущего сотрудничества и всесторонней поддержке возрождения еврейской диаспоры в Украине.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*