ХОДА ПАМ’ЯТІ З НАГОДИ 80-РІЧЧЯ ТРАГЕДІЇ БАБИНОГО ЯРУ

ХОДА ПАМ’ЯТІ З НАГОДИ 80-РІЧЧЯ ТРАГЕДІЇ БАБИНОГО ЯРУ

15 вересня 2021 року відбувся захід, організований Всеукраїнським єврейським конгресом та єврейською громадою м. Києва. До Ходи Пам’яті з нагоди 80-річчя трагедії Бабиного Яру приєдналися учні і вчителі НВК “Міцва-613”, вшанувавши пам’ять загиблих. Трагедія Бабиного Яру відзначається в Україні на державному рівні та є свідченням того, що в колективній пам’яті народу подібні скорботні події не мають жодних часових проміжків і будь-яких термінів.

Шествие колонны памяти по случаю 80- летия со дня трагедии Бабьего Яра.

15 сентября 2021 года состоялось мероприятие, организованное Всеукраинским еврейским конгрессом и еврейской общиной города Киева. Студенты и учителя НВК ′′ Мицва-613 ′′ присоединились к колонне памяти в честь 80-летия трагедии Бабьего Яра, почтив жертв этой варварской акции нацистов, совершенной 29 сентября 1941 ого года.

 По разным оценкам в 1941 году в Бабьем Яру были уничтожены более 100 тыс. евреев города Киева.

Трагедия Бабьего Яра отмечается в Украине на государственном уровне и является доказательством того, что в коллективной памяти народа такие печальные события не имеют сроков давности как не имеют ни одного временного интервала забвения. Мы будем помнить о Бабьем Яре всегда и передадим нашу память последующим поколениям.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*